СМИ о II Форуме

Сегодня в Сочи начал работу II Евразийский горно-геологический форум. Он проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства по недропользованию.

 

В Сочи приехали руководители и специалисты профильных ведомств России, Белорусии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Обсудить они планируют совместную работу по поиску, добыче и переработке минерального сырья. Все страны участницы обладают значительными недрами, но чтобы добыть эти богатства возможностей одного государства бывает недостаточно. К тому же геологическая разведка активно проводилась лишь во времена СССР.

 

Российский бизнес заинтересован в участии в разработке месторождений в странах СНГ. Участники форума как раз и обсуждают отраслевые задачи в контексте развития частно-государственного партнерства. То есть, сам форум - это еще одна возможность для интеграции между бывшими республиками СССР.

Но чтобы реализовать эти амбициозные проекты необходимо создать благоприятные условия для межгосударственного сотрудничества. Например, снятие административных барьеров и либерализация системы управления. И, конечно, для успешной работы горно-геологических компаний нужны инновационные методики и современная организация производства. Добавим, что это уже второй форум. Первый прошел в прошлом году в Минске. Именно Белоруссия стала инициатором создания площадки для обсуждения вопросов недропользования.

Программа "Вести-Сочи"

COPYRIGHT 2016, ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Разработчик сайта РА "PRP"

Яндекс.Метрика